- Ingrédients
- Jus de dinde au thym et au romarin, au goût
- 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
- 2 brins de thym
- 2 brins de romarin
- 60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau froide (pour dissoudre la fécule de maïs)
- Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
- Préparation
Retirer l’excès de gras de la rôtissoire de dinde.
Transférer la lèchefrite sur la cuisinière. Chauffer à feu moyen. Ajouter le bouillon de poulet dans la poêle. Remuer et gratter le fond de la casserole pour incorporer le jus de cuisson dans le bouillon. Porter à ébullition à feu moyen.
Ajouter les herbes, réduire le feu et laisser mijoter (5 à 10 minutes).
Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs avec juste assez d'eau pour la dissoudre.
Tout en fouettant le mélange, ajouter la moitié du mélange de fécule de maïs dans la lèchefrite. Porter à ébullition. Si une sauce plus épaisse est voulue, ajouter lentement le mélange restant. Porter à ébullition. (La fécule de maïs épaissira complètement que lorsqu'elle sera portée à ébullition.)
Assaisonner de sel et de poivre. Goûter et ajuster l'assaisonnement. Laisser mijoter (5 minutes de plus). Filtrer et servir avec la dinde rôtie.
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