- Ingrédients
- 375 ml (13 fl oz) d'eau
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre blanc
- 375 ml (13 fl oz) de jus de citron (ou de lime)
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce de poisson (Nuoc-mâm)
- 5 ml (1 c. à thé) de piments forts haché finement
- 5 ml (1 c. à thé) de gousses d'ail écrasée
La recette donne environ 1 litre de sauce. Vous pouvez réduire la quantité en ajustant les proportions des ingrédients. Vous pouvez remplacer le jus de citron par du vinaigre blanc. Dans ce cas, remplacer 375 ml de jus de citron par 125 ml de vinaigre. La sauce se conserve dans un pot hermétique pendant des semaines au frigo.
- Préparation
Faire bouillir l'eau et y dissoudre le sucre.
Y ajouter le Nuoc-mâm, le jus de citron, la gousse d'ail écrasée et le piment fort haché finement.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans soyaSans sucre ajouté
Commentaires
(1)11 juillet 2020 @ 14h47
Très bonne recette. Je l'ai utilisé avec la salade de chou à la japonaise.
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