- Ingrédients
- 20 ml (4 c. à thé) d'huile d'olive
- 1 1/2 oignons, ciselé
- 3 gousses d'ail hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
- 2 branches de basilic frais
- 1 1/2 branche de thym frais
- 2/3 branche de romarin frais
- 1 1/3 boîtes de tomates entières et pelées
- 20 ml (4 c. à soupe) de sucre
- Sel et poivre
Voici 3 façons simples, dérivées de cette sauce napolitaine : 1-Sauce tomate + câpres, ail haché et poivrons rôtis 2-Sauce tomate + crème 35%, basilic haché et parmesan râpé 3-Sauce tomate + champignons sautés, bébé artichauts marinés et piment d’Espelette
- Préparation
Dans une casserole, à feu moyen, faire colorer dans l'huile d'olive les oignons et l'ail. Ajouter la pâte de tomates et poursuivre la cuisson (1 à 2 minutes).
Ajouter les herbes et les tomates, porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire à feu doux et à couvert, environ (2 heures).
Rectifier l'acidité, au besoin, avec du sucre et assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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