Le repas de Noël ne serait pas tout à fait complet sans sauce aux canneberges. On l’utilise bien sûr pour accompagner la dinde, mais l’enseignante culinaire spécialisée en cuisine végétale santé Dominique Dupuis suggère de la servir avec un champignon portobello grillé pour un plat végétalien. Une sauce beaucoup plus polyvalente qu’on pourrait le penser!

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 500 ml (2 tasses) de canneberges, fraîches ou surgelées
    • 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
    • 65 ml (1/4 tasse) de jus de pomme
    • Piments de la Jamaïque, au goût
    • Cannelle, au goût
    • Clous de girofle, au goût
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Dans une casserole, déposer les canneberges, l’eau, le sirop d'érable et le jus de pommes. Couvrir et laisser cuire environ 5 minutes à feu moyen.

    2. Ajouter les épices, si désiré. Saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.

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Commentaires

(1)
Christiane Bougie
22 décembre 2018 @ 0h52
combien de temps se conserve la sauce au frigo?
Zeste
Bonjour Christiane! La sauce aux canneberges se conserve environ 3 semaines au réfrigérateur dans un pot hermétique stérilisé.

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