Une recette estivale et colorée de satay de boeuf parfumé au gingembre et au sésame, idéale pour une soirée BBQ l'été, présentée par Steven Raichlen.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 2 h 31 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 6 min
  • Repos 2 h
publicité
  • Ingrédients
    • La recette est conçue pour faire 18 brochettes.
    • 1/2 gousse d'ail, hachée grossièrement
    • 1/2 oignon vert, la portion blanche taillée grossièrement, la verte, finement
    • 1 morceau de gingembre frais de 1,5 cm, finement haché
    • 1 morceau de zeste de citron, d'environ 2 cm
    • 35 ml (2 1/3 c. à soupe) de sauce soya
    • 25 ml (1 2/3 c. à soupe) de sucre
    • 25 ml (1 2/3 c. à soupe) d'huile de sésame foncée
    • 25 ml (1 2/3 c. à soupe) de sherrys secs
    • 450 g (1 lb) de steaks d'aloyau ou d'intérieur de ronde, d'environ 2 cm d'épaisseur, taillé en 18 languettes
    • Accessoires
    • 18 bâtonnets de bambou
    • Feuilles d'aluminium résistant
  • Préparation
    1. Placer l'ail, le blanc de l'oignon vert, le gingembre, le zeste de citron, la sauce soya, le sucre, l'huile de sésame et le sherry dans un mélangeur. Actionner jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.

    2. Enfiler les languettes de viande sur les bâtonnets, en s'assurant qu'elles ne soient pas trop compactées.

    3. Placer 6 bâtonnets côte à côte sur un plat de cuisson anti-adhésif. Verser le tiers de la marinade sur les brochettes. les retourner afin qu'elles soient couvertes de marinade. Disposer 6 autres brochettes sur les premières. Verser la moitié de la marinade restante sur les brochettes et les retourner elles aussi. Procéder de la même manière pour la 3e portion des brochettes. Couvrir les brochettes d'un film de plastique et les laisser mariner au réfrigérateur durant une à deux heures.

    4. Chauffer le barbecue à feu élevé.

    5. Lorsqu'il est chaud, brosser et huiler la grille. tailler une feuille d'aluminium de la largeur de la grille. La plier en deux, dans le sens de la longueur. Déposer la feuille sur la partie de la grille la plus rapprochée de soi.

    6. Disposer les bâtonnets de telle sorte que l'extrémité de bambou soit au-dessus de la feuille d'aluminium et qu'elle ne brûle pas. Laisser griller jusqu'à ce que la viande soit légèrement dorée, soit de 1 à 2 minutes par côté.

    7. Transférer les brochettes grillées sur un plat de service et les parsemer du restant des oignons verts.

publicité
  • Nutrition
  • Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />