- Ingrédients
- 24 sardines
- 6 feuilles vertes de laitue
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 190 ml (3/4 tasse) de parmesan râpé
- 1 oeuf
- 25 g (1 oz) de pain rassie
- Lait
- Chapelure
- 45 ml (3 c. à soupe) de pastis
- Quelques branches de fenouil séché
Servez ce plat en entrée avec une salade de mesclun au parmesan assaisonnée d’huile d’olive, d’ail et de vinaigre de xérès. Vous pouvez remplacer les branches de fenouil par des graines.
- Préparation
Coupez les nageoires dorsales et ventrales des sardines, pressez-les au niveau de la tête pour la détacher et entrainer les entrailles. Avec le pouce, longez l'arrête pour la détacher des chairs. Vous devez obtenir deux filets attachés l'un à l'autre. Réservez et continuez.
Préchauffez le four à 200°.
Dans un plat à four légèrement huilé, déposez la moitié des sardines peau vers le bas. Couvrez chaque sardine d'une cuiller de farce et déposez sur chaque tas de farce, une autre sardine, comme pour former un sandwich.
Saupoudrez les sardines de chapelure, arrosez de pastis, déposez quelques branches de fenouil ça et là, salez et poivrez et enfournez.
Laissez cuire 25 minutes. Servez chaud ou froid.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans soyaSans sucre ajouté
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