- Ingrédients
- 1 flanc de porc d'environ 8 lbs (4 kg), coupée en porte-feuille
- 1 longe de porc d'environ 4 lbs (2 kg), parée
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Farce
- 1 bouquet de persil, haché
- 6 gousses d'ail, haché finement
- 3 feuilles de laurier, haché
- 12 brins de sauge, hachée
- 12 brins de romarin, haché
- 12 brins d'origan, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de fenouil, broyé
- 15 ml (1 c. à soupe) de flocons de piment
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Garniture pour le sandwich
- Ricotta
- Escarole ou autres laitue, au goût
À défaut d'avoir un fumoir, former une papillote d'aluminium contenant des copeaux de bois préalablement trempé dans l'eau pendant 1 heure.
- Préparation
Saler et poivrer les pièces de viande. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la farce Étendre le mélange de la farce sur la viande.
Déposer la longe par dessus le flanc de porc préalablement coupé en portefeuille et ficeler solidement. Assaisonner de sel et poivre et enrober le rôti avec un peu d'huile d'olive. Laisser reposer pendant 3 heures ou toute une nuit.
Préchauffer le fumoir à feu moyen-élevé pour cuisson indirecte. Cuire la viande pendant environ 3 heures. Trancher et servir en sandwiches entre les pains foccacias garni de laitues et la ricotta.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poisson
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