- Ingrédients
- 1 L (4 tasses) de farine non blanchie
- 10 ml (2 c. à thé) de levure sèche active
- 10 ml (2 c. à thé) de sel
- 430 ml (1 3/4 tasses) d'eau tiède
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- Garniture à l'ail confit et au romarin
- 8 brins de romarin effeuillé et haché grossièrement
- 2 têtes d'ail confit
- Huile d'olive, au goût
- Eur de sel et poivre du moulin
- Garniture aux olives et figues
- 125 ml (1/2 tasse) d'olives noires
- 125 ml (1/2 tasse) de figues noires séchées
- 6 brins de thym effeuillé
- Huile d'olive au goût
- Fleurs de sel et poivre du moulin
- Préparation
Dans un bol, faire gonfler la levure dans 1/4 tasse d'eau. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs et ajouter le mélange de levure, le reste d'eau et l'huile d'olive. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit élastique.
Former une boule, déposer dans un bol, couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud et humide pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Renversez la pâte sur une plaque de cuisson saupoudrée de farine ou de semoule de maïs. Étalez la pâte du bout des doigts.
Répartir les garnitures sur la pâte et arroser d'huile d'olive. Assaisonner de sel et poivre.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé pour une cuisson indirecte. Cuire les focaccias pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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