• Durée totale : 1 h 40 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 1 h
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  • Ingrédients
    • 1 L (4 tasses) de farine non blanchie
    • 10 ml (2 c. à thé) de levure sèche active
    • 10 ml (2 c. à thé) de sel
    • 430 ml (1 3/4 tasses) d'eau tiède
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • Garniture à l'ail confit et au romarin
    • 8 brins de romarin effeuillé et haché grossièrement
    • 2 têtes d'ail confit
    • Huile d'olive, au goût
    • Eur de sel et poivre du moulin
    • Garniture aux olives et figues
    • 125 ml (1/2 tasse) d'olives noires
    • 125 ml (1/2 tasse) de figues noires séchées
    • 6 brins de thym effeuillé
    • Huile d'olive au goût
    • Fleurs de sel et poivre du moulin
  • Préparation
    1. Dans un bol, faire gonfler la levure dans 1/4 tasse d'eau. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs et ajouter le mélange de levure, le reste d'eau et l'huile d'olive. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit élastique.

    2. Former une boule, déposer dans un bol, couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud et humide pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

    3. Renversez la pâte sur une plaque de cuisson saupoudrée de farine ou de semoule de maïs. Étalez la pâte du bout des doigts.

    4. Répartir les garnitures sur la pâte et arroser d'huile d'olive. Assaisonner de sel et poivre.

    5. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé pour une cuisson indirecte. Cuire les focaccias pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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