- Ingrédients
- Pour la pièce de viande
- 1 échine de porc
- 125 ml (1/2 tasse) d'épices BBQ tout usage S.J.B.
- 250 ml (1 tasse) de sauce chipotle
- Pour le sandwich
- 200 g (7 oz) de porc effiloché
- 75 ml (1/3 tasse) de sauce Caroline du Sud S.J.B.
- 1 pain brioché
- 1 tranche de cheddar vieilli
- Oignons rouges marinés au goût
- Jalapeños marinés au goût
- Sauce Sud-Ouest au goût
- Sauce Sud-Ouest
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
- 60 ml (1/4 tasse) de moutarde jaune
- 1 c. à soupe de miel
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce chipotle
- 1 c. à café de poivre noir moulu
- Préparation
- Pour la pièce de viande :
Préchauffe ton barbecue ou ton four à 150 °C (300 °F).
Assaisonne l’échine avec les épices BBQ et frotte-la bien avec la sauce chipotle.
Si tu fais la cuisson au four, place l’échine sur une plaque de cuisson profonde ; pour le barbecue, dépose simplement la viande sur la grille. Cuis le porc jusqu’à l’obtention d’une température interne de 71 °C (160 °F) (si c'est une épaule complète, ça peut prendre au moins 6 heures).
Couvre la plaque de papier d’aluminium (si cuisson au four) ou enveloppe la pièce entière dans du papier d’aluminium (si cuisson au barbecue) pour accélérer la cuisson et poursuis celle-ci jusqu’à l’obtention d’une température interne de 96 °C (205 °F).
Laisse reposer, couvert ou emballé, de 30 à 45 minutes avant d’effilocher à l’aide d’une fourchette.
- Pour le sandwich :
Mélange le porc effiloché avec la sauce.
Grille ton pain et monte le sandwich comme suit : pain du bas, porc effiloché, fromage, oignons rouges marinés, jalapeños marinés, pain du haut badigeonné de sauce.
- Sauce Sud-Ouest :
C’est facile : tu mets tous les ingrédients dans un bol et tu mélanges jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
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