- Ingrédients
- 1 épaule de porc, avec os, environ 6 lb ou 4 lb sans os et couenne
- 1 piment habanero
- 30 ml (2 c. à soupe) de flocons de chili
- 6 gousses d'ail pelées
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde en poudre
- 1 bière rousse
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- 500 ml (2 tasses) de jus d'ananas
- 125 ml (1/2 tasse) de tomates en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 2 oignons jaunes coupés en gros cubes
- 2 limes ttes, zeste et jus
- 12 rondelles d'ananas grillé
- 6 gros pain moelleux style sous-marins
- Préparation
Mettre tous les ingrédients sauf la limette, les rondelles d'ananas et le pain dans une cocotte allant au four et couvrir. Cuire à 275 °F pendant environ 7 heures ou jusqu'à ce que la viande soit très tendre et s'effiloche aisément avec une fourchette.
Retirer la viande du liquide de braisage et mettre dans un grand contenant avec assez d'espace pour être à l'aise pour effilocher la viande. Laisser reposer 20 minutes avant de l'effilocher.
Retirer le piment habanero du liquide pour que ce soit moins piquant. Passer le liquide de braisage au mélangeur électrique jusqu'à ce que le tout soit lisse. Si la sauce est trop liquide, la remettre dans une casserole et la réduire à feu moyen pendant l'effilochage de la viande. Verser la sauce dans la viande, ajouter le zeste et le jus de lime, du sel pour faire ressortir les saveurs. Mélanger le tout.
Servir sur des pains moelleux le porc effiloché avec de l'ananas grillé et de la sauce chimichurri.
- Nutrition
- Sans sésameSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
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