- Ingrédients
- Mayonnaise aux canneberge et aux graines de tournesol
- 1 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à thé de moutarde à l'ancienne
- Quelques gouttes de sauce Worcestershire
- 1 c. à thé de graines de tournesol écalées non salées
- 1 c. à thé de canneberges séchées hachées
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselée finement
- Sel et poivre du moulin
- Sandwich
- 2 tranches de pains croûtés aux graines de tournesol
- 2 tranches de végépâté
- 2 tranches de fromages Le Suisse Perron
- 4 tranches minces de concombres
- Micro pousses de pois mange-tout (facultatif)
Suggestion
On peut réaliser cette recette en remplaçant le Suisse Perron par un autre fromage, par exemple Le Cru du Clocher ou le Frère Jacques. Il est aussi possible de remplacer le végépâté par des cretons. Le reste de la mayonnaise aux canneberges et aux graines de tournesol peut être conservé au réfrigérateur pendant quelques jours dans un contenant hermétique.
- Préparation
- Mayonnaise :
Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la mayonnaise aux canneberges et aux graines de tournesol. Mélanger.
- Sandwich :
Tartiner les tranches de pain de 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise aux canneberges et aux graines de tournesol.
Garnir de végépâté, de fromage, de concombre et, si désiré, de micropousses.
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