- Ingrédients
- 6 oeufs durs
- 3 oignons verts hachés finement
- 1 c. à table de ciboulette ou autre herbe fraîche, hachée finement
- 1/2 tasse de céleri haché finement (optionnel)
- 1/4 tasse de mayonnaise légère ou régulière
- 2 c. à table de bacon émietté, haché très finement (optionnel)
- 6 tranches de pain
Pour la cuisson des oeufs durs, mettre les oeufs crus avec leur coquille dans une casserole et les couvrir d'eau. Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque le mélange bout, mettre 10 minutes sur une minuterie. Après 10 minutes, arrêter la cuisson en ajoutant de l'eau froide dans le chaudron. Peler les oeufs pour enlever la coquille. Mettre les oeufs durs au réfrigérateur si vous voulez les utiliser plus tard.
- Préparation
Avec une fourchette, défaire les oeufs durs en morceaux. Pour la cuisson des oeufs durs, voir le commentaire de l'auteure (ci-dessous).
Ajouter les oignons verts (échalotes), la ciboulette (ou autre herbe fraîche), le céleri, la mayonnaise et les miettes de bacon. Bien mélanger pour obtenir une salade d’oeufs bien humectée.
Si désiré, beurrer 6 tranches de pain avant de les garnir avec la salade d’oeufs. Emballer les 3 sandwichs pour le lunch ou déguster immédiatement.
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