- Ingrédients
- 2 tomates mûres
- 2 piments habaneros ou Scotch Bonnet
- 1 gousse d'ail émincée
- 60 ml (4 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus d'orange amère fraîchement pressé ou
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron (2/3) et de jus d'orange (1/3)
- 3 ml (2/3 c. à thé) de gros sel ou de sel marin
- Préparation
Préparer le barbecue pour une cuisson directe et préchauffer à feu vif.
Disposer les tomates et les piments directement sur les charbons ou sur la grille chaude. Faire griller chacune des faces et, après 8 à 12 min, quand les légumes sont noircis, les transférer dans une assiette et les laisser refroidir 5 min.
Dans le robot culinaire, mettre les tomates, les piments et l'ail refroidis, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajouter la coriandre, le jus d'orange amère ou le mélange de jus de citron vert et d'orange, le gros sel et bien mixer. Ajouter du sel au besoin. Verser la salsa dans un bol et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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