- Ingrédients
- 1/4 tige de citronnelle
- 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche
- 125 ml (1/2 tasse) de menthe vietnamienne
- 125 ml (1/2 tasse) de menthe verte
- Pour la vinaigrette
- 150 ml (2/3 tasse) d'eau
- 1 tête d'ail
- 100 ml (3/8 tasse) de sauce de poisson
- 80 ml (1/3 tasse) de sucre de palme
- 2 limes, pressées
- 3 piments chili s rouges
- 60 ml (1/4 tasse) d'échalotes frites
- 10 ml (2 c. à thé) de graines de sésame
- 80 ml (1/3 tasse) d'arachides rôties
- 10 craquelins au sésame
- 1 petit chou chinois
- 4 échalotes rouges
- 1 concombre libanais
- 1 papaye rouge, ferme et épépinée
- 250 ml (1 tasse) de fèves germées
- 250 ml (1 tasse) de chair de noix de coco fraîche
- Préparation
Écraser ou réduire en purée l'ail, le 2/3 des piments et le sucre de palme pour obtenir une pâte. Ajouter la sauce de poisson, l'eau, jus de lime et bien mélanger pour obtenir une vinaigrette.
Hacher et trancher finement tous les légumes. Mélanger avec une généreuse quantité de vinaigrette. Trancher le piment restant et parsemer sur la salade. Ajouter la coriandre, la menthe verte et la menthe vietnamienne.
Râper la noix de coco fraîche et ajouter à la salade avec des fèves germées. Parsemer généreusement d'échalote frite, d'arachides rôties et de citronnelle hachée. Servir la salade accompagnée de craquelins et d'un petit contenant de vinaigrette.
- Nutrition
- Sans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans oeufsSans soya
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