- Ingrédients
- Pour le flétan
- 4 pavés de flétan de (120 g / 4 oz)
- 500 ml (2 tasses) de lait 3,25 %
- 2 échalotes françaises, hachées
- 2 branches de thym frais
- 1 gousse d'ail, écrasée
- Sel et poivre, au goût
- Pour la salade
- 4 endives
- 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) d'échalotes françaises, hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de crème sure
- Préparation
- Pour le flétan :
Dans une poêle moyenne à haut rebord, mélanger le lait, le thym, l'ail et l'échalote. Saler et poivrer.
Laisser mijoter 3 minutes à feu moyen doux pour obtenir un court bouillon parfumé.
Ajouter les pavés de flétan et faire pocher de 5 à 6 minutes.
Retirer les pavés de flétan du bouillon et laisser tiédir dans une assiette.
Défaire le flétan poché en flocons grossiers. Réserver.
- Pour la salade :
Émincer les endives et verser quelques gouttes de jus de citron pour les empêcher de brunir.
Mélanger l'échalote française, la moutarde de Dijon, le jus de citron et le miel dans un petit bol.
Émulsionner la vinaigrette avec un fouet tout en ajoutant l'huile d'olive en mince filet.
- Le montage :
Saler et poivrer la crème sure.
Disposer la salade d'endives, les flocons de flétan, la vinaigrette et la crème sure assaisonnée dans une assiette de façon esthétique. Laissez aller votre imagination!
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!