Salade-repas au poulet et halloumi

par Recettes d’ici de la famille du lait
Quantité : 6 portions
Salade-repas au poulet et halloumi
  • Durée totale : 59 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 4 min
  • Réfrigération 30 min
publicité
  • Ingrédients
    • 2 tasses de riz cuit, refroidi
    • 1 paquet d'environ 300 g de jeunes épinards
    • 2 poivron rouges, épépinés, coupés en fines lanières
    • 1 branche de céleri, coupée en tranches fines
    • 2 oignons verts, ciselés finement
    • 1 1/3 tasse de noix de cajou
    • 4 tasses de fèves germées
    • 3 tasses de poulet cuit, effiloché ou coupé en dés
    • 10 1/2 oz de fromage halloumi, coupé en tranches de 1,5 cm d'épaisseur
    • Vinaigrette
    • 3 c. à soupe de jus d'orange
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 1/4 tasse d'huile de canola
    • 2 c. à soupe de sirop d'érable
    • 1 gousse d'ail, hachée finement
    • Poivre du moulin
Bon à savoir !

Quand on réserve cette salade au réfrigérateur pendant 30 minutes, son goût s’améliore. Toutefois, si on attend plus longtemps avant de la servir, les épinards risquent de ramollir et de devenir moins appétissants. 

  • Préparation
    1. Dans un très grand bol, mettre tous les ingrédients de la salade sauf le halloumi (et sauf les ingrédients de la vinaigrette). 

    2. Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol. Poivrer. Bien mélanger à l’aide d’une fourchette. 

    3. Verser la vinaigrette sur la salade. Bien mélanger. Réfrigérer pendant 30 minutes.

    4. Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, mettre les tranches de halloumi en veillant à ce qu’elles ne se touchent pas. Faire griller pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. 

    5. Transférer les tranches de fromage sur une planche à découper. Laisser refroidir pendant 2 minutes. Couper en morceaux d’environ 2 cm (3/4 po) de longueur. 

    6. Transférer la salade dans un bol de service. Parsemer de halloumi. Servir aussitôt. 

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />