Vous voulez intégrer davantage le millet à vos menus? Optez alors pour cette fabuleuse recette de salade de millet aux oeufs et aux asperges! Proposée par l'expert foodlavie Hugo Saint-Jacques, cette recette met en vedette le millet; un grain ancien, santé, nutritif, savoureux et sans gluten. Cette salade-repas végétarienne est définitivement à découvrir!

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
  • Réfrigération 10 min
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  • Ingrédients
    • 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes
    • 250 ml (1 tasse) de millet, rincé
    • 250 ml (1 tasse) d'asperges, blanchies et refroidies
    • 250 ml (1 tasse) d'oignons verts, ciselés
    • 250 ml (1 tasse) de poivrons rouges, en dés
    • 1 citron (jus et zestes)
    • 500 ml (2 tasses) d'épinards, ciselés
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
    • 4 oeufs cuits durs
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Dans une casserole, amener le bouillon de légumes et le millet à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le millet ait absorbé tout le bouillon.

    2. À l’aide d’une fourchette, égrainer le millet dans un bol. Laisser refroidir 10 minutes.

    3. Ajouter tous les autres ingrédients, sauf les œufs cuits durs, et mélanger. Assaisonner et disposer la salade dans quatre bols.

    4. Concasser les œufs grossièrement avec un couteau et les disposer dans les quatre bols. Servir aussitôt.

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