Du brocoli, des noisettes grillées, des raisins rouges, du parmesan... Voilà quelques-uns des excellents ingrédients qui composent cette recette de salade de brocoli. Proposée par le chef Jonathan Garnier, cette recette est tellement rapide; en seulement 15 minutes, votre repas sera sur la table!

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 10 recettes pour mangers des légumes verts d'enfer!, du TOP : les meilleures recettes pour faire manger du brocoli aux enfants et du TOP : Les 10 meilleurs accompagnements pour fondue.

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt grec
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 125 ml (1/2 tasse) de noisettes torréfiées
    • 90 ml (1/4 tasse) de graines de tournesol
    • 1 tête de brocoli, crue, en petits bouquets
    • 250 ml (1 tasse) de grains de raisins rouges et frais
    • 125 ml (1/2 tasse) d'échalotes frites
    • Quelques copeaux de parmesan
    • Sel et poivre (au goût)
  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger le yogourt, le vinaigre balsamique, le jus de citron, l'huile d'olive et l'ail.

    2. Assaisonner, ajouter les noisettes, les graines de tournesol, le brocoli et mélanger.

    3. Ajouter les raisins, les échalotes et les copeaux de parmesan.

    4. Vérifier l'assaisonnement et déguster.

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Commentaires

(1)
Communauté
10 juin 2016 @ 12h50
Vraiment savoureux merci!

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