Savourez pleinement les légumes de saison avec une salade de tomates et de haricots verts toute en fraîcheur et en simplicité. Plutôt qu'une vinaigrette traditionnnelle, garnissez la salade d'huile d'olive, de tomates séchées, de basilic frais et de fleur d'ail. Un véritable délice estival.

Cette recette fait partie du TOP : 8 recettes pour cuisiner les tomates fraîches

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 455 g (1 lb) de haricots verts
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
    • 6 grosses tomates fraîches, taillées en gros cubes
    • 200 g (7 oz) de cheddar frais ou fort, râpé
    • Sel et poivre
    • Garniture
    • 85 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
    • 185 ml (3/4 tasse) de tomates séchées, hachées finement
    • 65 ml (1/4 tasse) de basilic frais, émincé
    • 5 ml (1 c. à thé) de fleurs d'ail
  • Préparation
    1. Porter un grand chaudron d'eau salée à ébullition. Y faire blanchir les haricots.

    2. Lorsqu'ils sont cuits, les retirer de l'eau et les passer à l'eau froide.

    3. Ajouter les tomates. Bien mélanger. Saler et poivrer.

    4. Disposer dans une assiette de service. Garnir des languettes de fromage cheddar.

    5. Mélanger les ingrédients de la garniture, en couvrir la salade.

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  • Nutrition
  • Sans arachides
    Sans noix

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