- Ingrédients
- 8 endives
- 24 raisins style Muscat (ou Moscatel)
- 80 g de noix de Grenoble
- 25 ml de sirop d'érable
- 25 ml de vinaigre de vin rouge
- 15 ml de moutarde forte
- 50 ml d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Herbes fraîches (optionnel: oignons verts, ciboulette, persil italien...)
- Préparation
Dans un grand bol, mettre la moutarde, le vinaigre de vin rouge et le sirop d'érable, puis ajouter l'huile d'olive en remuant au fouet. Assaisonner au goût et réserver.
Tailler les raisins en deux et les endives en quatre sur le long, envoyer le tout dans le bol avec la vinaigrette et bien les lustrer de celle-ci.
Terminer avec les noix de grenoble concassées, les oignons et le persil puis un tour du moulin à poivre.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!