Une délicieuse salade pour servir en entrée d'un repas lorsqu'on reçoit des invités. Cette recette est présentée par Martin Juneau lors de l'émission Zeste : L'avant-match des foodies.

Cette recette fait aussi partie du dossier : L'avant-match des foodies!

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
publicité
  • Ingrédients
    • 8 endives
    • 24 raisins style Muscat (ou Moscatel)
    • 80 g de noix de Grenoble
    • 25 ml de sirop d'érable
    • 25 ml de vinaigre de vin rouge
    • 15 ml de moutarde forte
    • 50 ml d'huile d'olive
    • Sel et poivre
    • Herbes fraîches (optionnel: oignons verts, ciboulette, persil italien...)
  • Préparation
    1. Dans un grand bol, mettre la moutarde, le vinaigre de vin rouge et le sirop d'érable, puis ajouter l'huile d'olive en remuant au fouet. Assaisonner au goût et réserver.

    2. Tailler les raisins en deux et les endives en quatre sur le long, envoyer le tout dans le bol avec la vinaigrette et bien les lustrer de celle-ci.

    3. Terminer avec les noix de grenoble concassées, les oignons et le persil puis un tour du moulin à poivre.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />