- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de pâtes courtes au choix (rotinis, pennes, farfalles…)
- 10 tranches de bacon précuit, coupées en morceaux de 1 cm (1/2 po)
- 1 barquette (283g) de tomate cerise, coupées en 2
- 1 L (4 tasses) de laitue romaine ciselée
- 60 ml (1/4 tasse) d'oignons rouges finement haché
- 60 ml (1/4 tasse) d'herbes fines mélangées, hachées (estragon, ciboulette, coriandre) hachées, au choix (basilic, persil, ciboulette…)
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan ou pecorino râpé
- Sel et poivre, au goût
- Vinaigrette ranch, ou du commerce
- Vinaigrette ranch crémeuse (donne environ 1 tasse)
- 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
- 80 ml (1/3) tasse de crème sure
- 80 ml (1/3 tasse) de babeurre
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 30 ml (2 c.à soupe) de mélange d'épices ranch
- Sel et poivre
La vinaigrette se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.
- Préparation
Dans une grande casserole d’eau salée bouillante, faire cuire les pâtes selon les indications données sur l’emballage. Égoutter les pâtes et les laisser tempérer quelques minutes. Verser les pâtes dans un grand saladier.
Ajouter le bacon, les tomates, la laitue, l’oignon rouge, les herbes fraîches et le parmesan. Saler et poivrer. Mélanger.
Ajouter la vinaigrette ranch crémeuse. Mélanger et servir.
- Vinaigrette ranch crémeuse :
Dans un bol, fouetter la mayonnaise, la crème sure, du babeurre, du jus de citron et du mélange d’épices ranch. Saler et poivrer.
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