Cette recette de salade de pommes de terre est un classique simple et indémodable, contenant de la mayonnaise, des oeufs, du céleri, du lait et du vinaigre. Apportez-la lors d'un pique-nique au parc, pour une réunion familiale ou dans un potluck au travail. Elle vous rapellera de bons souvenirs.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1.4 kg (3 lb) de pommes de terre rouges, non pelées
    • 4 oeufs
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de mayonnaise
    • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre
    • 125 ml (1/2 tasse) d'oignons verts, hachés
    • Sel
    • Poivre noir
    • 250 ml (1 tasse) de céleri haché
  • Préparation
    1. Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter les pommes de terre et cuire environ 10 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.

    2. Égoutter, laisser refroidir et couper en cubes de 2.5 cm (1 po). Placer dans un bol moyen.

    3. Placer les œufs dans une autre casserole et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et retirer immédiatement du feu, puis laisser reposer dans leur eau pendant 12 min. Égoutter les œufs, les écailler et les hacher.

    4. Dans un petit bol, fouetter la mayonnaise, le lait, le vinaigre, les oignons verts, le sel et le poivre. Verser le mélange sur les pommes de terre, puis ajouter les œufs et le céleri.

    5. Mélanger, couvrir et réfrigérer environ 2 h avant de servir.

publicité
  • Nutrition
  • Sans gluten
    Sans arachides

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />