- Ingrédients
- 1 poivron orange épépiné, coupé en quartiers
- 1 poivron rouge épépiné, coupé en quartiers
- 1 poivron jaune épépiné, coupé en quartiers
- 1 oignon rouge, coupé en tranches
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 200 g (3/4 tasse) de fromages Le Paillasson entier
- 500 ml (2 tasses) d'orzo, cuit et refroidi
- Vinaigrette
- 65 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
- 65 ml (1/4 tasse) de crème sure 14%
- 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature grec 0%
- 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'ail, haché
- 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de gingembre, haché
- 45 ml (3 c. à soupe) d'aneth ciselé
- 1 citron (jus et zeste)
- Sel et poivre au goût
Pour un meilleur résultat, lorsque vous voulez griller un fromage, assurez-vous que les grilles du BBQ soient bien propres et légèrement huilées.
- Préparation
Préchauffer le BBQ à intensité élevée.
Mélanger les légumes dans un bol avec l’huile d’olive et assaisonner avec le sel et le poivre.
Griller les légumes de 4 à 5 minutes pour bien les marquer. Retirez-les ensuite et les couper en cubes de 4 à 5 cm.
Griller le fromage de 2 à 3 minutes sur chaque surface. Lea retirer et les couper en cubes de 2 à 3 cm.
Mélanger les légumes grillés, le fromage Paillasson grillé et l’orzo cuit dans un grand bol.
Confectionner la vinaigrette dans un bol en mélangeant tous les ingrédients et assaisonner au goût. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger. Servir tiède ou froide.
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