- Ingrédients
- Pour la vinaigrette aux agrumes
- 85 ml (1/3 tasse) de jus d'orange frais pressé
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais pressé
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de crème sure Dairyland
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Pour la salade
- 2 sacs (400 g) de mozzarina Saputo égouttée
- 1 mangue mûre, pelée et coupée en tranches 0,5 cm (1/4 de po)
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en tranches de 0,5 cm (1/4 de po)
- 1/2 concombre, coupé en tranches de 0,5 cm (0,25 de po)
- 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de menthe fraîche, hachée
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin, rôties et légèrement écrasées (facultatif)
- Poivre du moulin, au goût
Utiliser de la vinaigrette italienne du commerce pour une recette rapide.
- Préparation
La vinaigrette aux agrumesDans un petit bol, fouetter le jus des agrumes, l'ail, le sel, le sucre et la crème sure. Continuer à fouetter en incorporant l'huile d'olive en mince filet. Réserver.
La saladeTrancher la Mozzarina en tranches (environ 6 tranches par sac). Sur un grand plateau, disposer les tranches de fromage, de mangue, de poivron rouge et de concombre en alternance. On peut couvrir et réfrigérer salade et vinaigrette pour un maximum d'environ 4 h.
Au moment de servir, verser la vinaigrette sur la salade et garnir de feuilles de menthe hachée, de graines de cumin et de poivre noir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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