Une salade remplie de légumineuses avec vinaigrette au vin rouge, présentée dans le livre d'Eve-Lyne Auger : Dévorer les légumineuses.

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
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  • Ingrédients
    • 150 g (1 tasse) de raisins rouges coupés en deux
    • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de vin rouge
    • 140 g (2 tasses) de germes de luzerne
    • 140 g (2 tasses) de kale (chou frisé) finement haché
    • 1 échalote française hachée
    • 2 pommes rouges coupées en dés
    • 30 g (1/3 tasse) d'amandes grillées
    • Vinaigrette au vin rouge
    • 2 c. à thé de moutarde de Dijon crémeuse
    • 2 c. à thé de miel
    • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de vin rouge
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive extra vierge
    • Sel et poivre
Bon à savoir !

CONSERVATION

2 jours au frigo

  • Préparation
    1. Dans un bol, déposer les raisins rouges et le vinaigre de vin. Laisser mariner durant la préparation de la vinaigrette.

    2. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette au vin rouge.

    3. Égoutter les raisins.

    4. Dans un saladier, déposer les raisins, la luzerne, le kale, l’échalote, les pommes, les amandes et la vinaigrette. Saler, poivrer, mélanger et servir.

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