Salade de dinde épicée à l'avocat, croûtons multigrains

par Alexandra Diaz
Quantité : 4 portions
Salade de dinde épicée à l'avocat, croûtons multigrains
Crédit photo : Ali Rahimi - Foodivine Studio
  • Durée totale : 53 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 23 min
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  • Ingrédients
    • 3 tranches de pain multigrain, coupées en cubes de 1 cm (1/2 po)
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d'ail, divisée
    • 450 g (1 lb) de dinde hachée
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
    • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
    • Sauce piquante, de type sriracha, au goût
    • 2 laitues Boston, déchirées en morceaux (ou une autre laitue, au choix)
    • 375 ml (1 1/2 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
    • 2 avocats, coupés en dés
    • 250 ml (1 tasse) de fromage feta, émietté
    • 1/2 oignon rouge, émincé
Bon à savoir !

Essayez cette salade avec une sauce crémeuse aux cornichons. Ajoutez à cette sauce un peu de vinaigre de vin blanc et elle deviendra une fabuleuse vinaigrette qui agrémentera toutes vos futures salades.

  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger les cubes de pain, l'huile d'olive et la moitié de la poudre d'ail. Saler et poivrer. Déposer dans le panier de la friteuse à air. Cuire à 200°C (400°F) pendant 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les croûtons soient bien dorés. Réserver.

    2. Dans un autre bol, mélanger la dinde, le reste de la poudre d'ail, le sirop d'érable, le paprika fumé et un trait de sauce piquante. Saler et poivrer. Déposer la dinde dans le panier de la friteuse à air. Cuire à 200°C (400°F) pendant 15 minutes, en remuant pour émietter la viande à mi-cuisson.

    3. Dans une grande assiette de service, disposer la laitue, les tomates, l'avocat, la dinde, le fromage feta, l'oignon rouge et les croûtons. Servir avec une vinaigrette, au choix.

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