Cet été, cuisinez la recette de Salade de chou d'edem de Stefano Faita présentée à l'émission Arrive en Campagne sur les ondes de TVA les jeudis à 19h30. Colorée et vitaminée, cette salade sera le choix parfait pour un lunch rafraîchissant au bord de la piscine, ou un pique-nique à l'extérieur. 
 

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  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Préparation 10 min
  • Repos 60 min
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  • Ingrédients
    • 900 g de navets
    • 4 carottes moyennes
    • 3-4 oignon vert émincé
    • 1/2 (tasse) de feuilles de menthe hachées grossièrement
    • 1 (tasse) de persil italien haché grossièrement
    • 2 gousses d'ail hachées finement
    • 1/2 (tasse) de vinaigre de cidre
    • 2 (c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • 1 (c. à soupe) de graines de pavot
    • 3 (c. à soupe) d'huile d'olive
    • Sel de mer et poivre fraîchement moulu, au goût
  • Préparation
    1. Couper les racines ou les extrémités des navets et des carottes.

      Râper grossièrement à l’aide d’une râpe à fromage.

    2. Déposer les navets et les carottes dans un grand bol.

      Ajouter les oignons verts, les feuilles de menthe, le persil et mélanger.

    3. Dans un petit bol, mélanger ensemble l'ail, le vinaigre, la moutarde et les grains de pavot. 

    4. Versez lentement l'huile d'olive et fouettez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

      Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

    5. Verser la vinaigrette sur la salade de rabiole et mélanger.

      Assaisonnez au goût.

    6. Laisser la salade reposer environ une heure avant de servir pour laisser les saveurs se mélanger.

      Servir frais ou à la température ambiante.

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