Cette recette de salade de chou classique est parfaite comme accompagnement d'un repas festif de soirée de visionnement de sport ! Cette recette est présentée par Martin Juneau durant l'émission L'avant-match des foodies.

Cette recette fait aussi partie du dossier : L'avant-match des foodies!

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 j 15 min
  • Préparation 15 min
  • Macération 24 h
publicité
  • Ingrédients
    • 1/2 chou vert
    • 1 grosse carotte pelée
    • 100 ml d'huile végétale
    • 1 (c. à soupe) de sel fin
    • 200 g de sucre
    • 200 ml de vinaigre blanc
    • 1 (c. à thé) de graines de coriandre
    • 1 (c. à thé) de graines de céleri
    • 1 (c. à thé) de graines d'aneth
    • 1 (c. à thé) de graines de moutarde
  • Préparation
    1. Émincer le chou et le mettre au sel pendant 24 h.

    2. Retirer l’eau qui n’est pas absorbée par le chou. Ajouter l’huile végétale et bien enrober. 

    3. Râper la carotte et l’ajouter au chou huilé.

    4. Porter 100 ml d’eau, le sucre, le vinaigre blanc et toutes les graines à ébullition, puis verser sur le chou. 

    5. Laisser refroidir au frigo et servir le lendemain. Se conserve plusieurs semaines au frigo.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />