- Ingrédients
- 6 betteraves rouges
- 6 betteraves jaunes
- 1 botte de cresson
- 125 ml (1/2 tasse) de pacanes rôties au four
- 100 g (3 1/2 oz) de fromages Caprano vieilli (ou fromage au choix)
- 1/2 échalote française, coupée en dés très fins
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 3 ml (1/2 c. à thé) de miel de sarrasin
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de xérès
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Envelopper les betteraves rouges dans une feuille d'aluminium et faire de même avec les betteraves jaunes.
Déposer les paquets de betteraves sur une plaque à pâtisserie et cuire environ 40 min au four, jusqu'à ce qu'un couteau puisse être inséré facilement dans une betterave.
Retirer les betteraves du papier d'aluminium et les peler. Couper chacune d'elles en six morceaux.
Dans un bol, fouetter la moutarde, l'échalote, le miel, les vinaigres et l'huile jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Dans un saladier, déposer le cresson, les betteraves et bien les enrober de vinaigrette. Saler et poivrer au goût.
Répartir la salade dans des assiettes. Garnir de pacanes et de lanières de fromage. Saler, poivrer et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soya
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