- Ingrédients
- Vinaigrette
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive extra vierge
- 65 ml (1/4 tasse) de parmesan frais, râpé
- Zeste et jus de 1 limes
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- Sel et poivre du moulin
- Salade
- 8 endives, coupées en deux, coeurs retirés
- 2 pommes rouge, épépinées et émincées
- 65 ml (1/4 tasse) de persil frais, lavé
- 65 ml (1/4 tasse) de feuilles de céleri, lavées
- 65 ml (1/4 tasse) de noix de Grenoble, rôties et concassées
- 125 ml (1/2 tasse) de raisins jaunes séchés
- Préparation
- Vinaigrette :
Dans un bol, combiner l'huile d'olive, le parmesan, le zeste et le jus de lime et la moutarde de Dijon.
Fouetter afin de bien émulsionner la vinaigrette. Assaisonner et réserver.
- Salade :
Séparer les feuilles d'endives et les déposer dans un bol. Ajouter les pommes rouges, les feuilles de persil et de céleri, les noix de Grenoble et les raisins jaunes. Assaisonner.
Verser un peu de vinaigrette et touiller délicatement. Vérifier l'assaisonner et rectifier la consistance de la salade avec un peu plus de vinaigrette si désirée.
Servir immédiatement avec quelques copeaux de parmesan en garniture.
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