- Ingrédients
- Pour la salade
- 20 tiges d'asperges
- 80 ml (1/3 tasse) de vinaigrette de truffe
- Pour la vinaigrette de truffe
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique biologique
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya biologique
- 1 gousse d'ail biologique
- 15 ml (1 c. à soupe) d'échalotes françaises, hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de tartufata (sauce de champignons)
- Quelques gouttes d'huile de truffe blanche
- Sel et poivre, au goût
On trouve la tartufata, une sauce de truffes, autres champignons et olives noires, dans certaines épiceries fines et épiceries italiennes.
- Préparation
Émulsionner les huiles avec le vinaigre balsamique et la sauce soya. Ajouter le reste des ingrédients. Rectifier l'assaisonnement.
Peler les tiges d'asperges à l'économe et les trancher dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline chinoise.
Ajouter la vinaigrette de truffe, mélanger, rectifier l'assaisonnement et servir.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poisson
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