Cette recette est tirée de l'émission Dîner sauvage au Canada avec le chef Valentine Warner.

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 4 chanterelles fraîches, pelées et déchirées en morceaux
    • 2 champignons à pied bleu, frais, pelés et tranchés finement
    • 1 citron pour le jus
    • 1/2 citron pour le jus
    • 3 pincées de flocons de sel de mer
    • 90 ml (6 c. à soupe) d'huile d'olive de bonne qualité
    • 1/3 de gousse d'ail, tranchée très mince
    • 15 g (0.5 oz) de noix
    • 15 ml (1 c. à soupe) de gros flocons d'avoine
    • 10 brins de marjolaine fraîche
    • Un bon filet d'huile de tournesol
    • 1 betterave rouge (bouillie avec la peau, puis pelée)
    • 1 betterave jaune (bouillie avec la peau, puis pelée)
    • 5 petites tomates jaunes et noires, en dés
    • 1/2 gros piment rouge, haché finement
    • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage de chèvre frais, doux et sans croûte
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de noix
  • Préparation
    1. Placer les champignons dans un saladier. Ajouter le jus de citron, le sel et l'huile d'olive. Ajouter l'ail haché et remuer délicatement. Réserver.

    2. Faire rôtir les noix dans une poêle à frire à feu moyen et réserver.

    3. Faire rôtir les flocons d'avoine dans une autre poêle avec un filet d'huile de tournesol. Lorsque les flocons ont une couleur dorée, retirer du feu et réserver.

    4. Enlever délicatement les feuilles des brins de marjolaine et les hacher finement. Les déposer dans un petit bol. Ajouter de l'huile d'olive et une pincée de sel et réserver.

    5. Peler les betteraves bouillies et les couper en triangles.

    6. Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle. Lorsqu'elle est chaude, déposer les betteraves dans la poêle et les faire chauffer à feu doux.

    7. Ajouter le jus et le zeste de citron aux feuilles de marjolaine et remuer pour combiner le tout. Vérifier les assaisonnements de la vinaigrette et les ajuster au besoin.

    8. Pour servir, déposer d'abord les betteraves et les tomates sur une grande assiette et ajouter les champignons. Assaisonner les tomates avec des flocons de sel de mer et disposer les noix et les flocons d'avoine rôtis par-dessus.

    9. 9. Défaire le fromage en morceaux et le déposer sur les légumes. Arroser d'huile de noix et de la vinaigrette à la marjolaine.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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