Salade César & croûtons de pois chiches

par Trois fois par jour & vous
Quantité : 2 à 4 portions
Salade César & croûtons de pois chiches
  • Durée totale : 55 min
  • Préparation 35 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 2 têtes de laitues romaines, coupées en morceaux
    • 1 bouquet de chou frisé (kale), sans les tiges et haché
    • 1 paquet (75 g) de pousses de tournesol
    • 1/4 tasse de levure alimentaire en flocons
    • 2 c. à soupe de graines de chanvre
    • Pour les croûtons
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiche, rincés et égouttés
    • 1 c. à thé d'huile d'olive
    • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
    • Une pincée de piment de Cayenne
    • Pour la sauce
    • 1 tasse de noix de cajou crues, préalablement trempées dans l’eau bouillante 20 minutes
    • 1 gousse d'ail, pelée
    • 1 c. à soupe de câpres égouttées
    • 1 1/2 tasse d'eau
    • Sel et poivre, au goût
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire végétalienne
    • Le jus de 1/2 citrons
Bon à savoir !

Ne se congèle pas.

Se conserve de 1 à 2 jours au réfrigérateur.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375 °F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.

    2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour les croûtons », puis étaler le tout sur la plaque à cuisson. Cuire au four pendant 20 minutes.

    3. Dans un saladier, déposer la laitue, le chou frisé et les pousses de tournesol, puis réserver.

    4. Au robot-mélangeur, broyer tous les ingrédients « pour la sauce » jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse. Verser sur le mélange de laitue, puis remuer afin d’enrober le tout.

    5. Saupoudrer la salade de levure alimentaire et de graines de chanvre, puis garnir avec les croûtons de pois chiches. Servir immédiatement.

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Commentaires

(3)
Carmen Pelletier
18 avril 2022 @ 17h39
Je pense que cette recette est excellente mais je n'ai pas réussi la vinaigrette, elle était liquide. J'ai vu l'émission et la sauce était crèmeuse. Y aurait-il une erreur dans la quantité d'eau? 1 1/2 tasse d'eau c'est vraiment trop!
Zeste
Bonjour Carmen! Nous vous conseillons d'essayer avec 1/2 tasse d'eau, cela pourra vous aider à avoir un meilleur résultat. Merci!
Doris Petrin
3 mars 2022 @ 10h59
Excellente Merci
Jocelyne Mailloux
16 octobre 2021 @ 14h46
Cette salade est vraiment délicieuse. J'aimerais savoir combien de temps se conserve la vinaigrette. Merci !! :)

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