- Ingrédients
- 1 laitue romaine
- La vinaigrette
- 2 gousses d'ail, coupées en deux
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 90 ml (3/8 tasse) d'huile
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde en poudre
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
- 4 anchois, coupés en morceaux ou 90 g de fromage bleu
- 15 ml (1 c. à soupe) de fromage parmesan
- 1 oeuf cru
- 24 petits croûtons
- Préparation
Couper la laitue en morceaux et réfrigérer.
- La vinaigrette :
Mettre l'ail et le sel dans un grand bol à salade. Écraser avec une fourchette et frotter le fond du bol environ 2 minutes. Jeter l'ail et le sel. (Si désiré, garder l'ail et le sel dans le bol, mais ne pas saler par la suite.)
Ajouter l'huile et battre à la fourchette 1 min ou jusqu'à ce qu'elle épaississe. Ajouter le vinaigre et le jus de citron. Battre de nouveau. Ajouter le reste des ingrédients de la vinaigrette et bien mélanger.
Ajouter la salade et bien enrober la laitue de vinaigrette à l'aide d'une fourchette et d'une cuillère. Parsemer de croûtons et mélanger délicatement pour éviter qu'ils ne deviennent mouillés. Servir dans des bols individuels.
Servir dans des bols individuels.
- Nutrition
- Sans sésameSans fruits de merSans arachidesSans noixSans soyaSans sucre ajouté
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