Salade aux betteraves et aux croûtons de halloumi, vinaigrette épicée à l’orange

par Alexandra Diaz
Quantité : 4 portions
Salade aux betteraves et aux croûtons de halloumi, vinaigrette épicée à l’orange
Crédit photo : Courtoisie
  • Durée totale : 49 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 24 min
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  • Ingrédients
    • 2 betteraves jaunes, pelées et coupées en quartiers
    • 1 paquet d'environ 200g de fromage halloumi, en cubes
    • 1 radicchio, coeur retiré, coupé en quartiers
    • 1 l (4 tasses) de roquette
    • 1/2 bulbe de fenouil, finement tranché
    • Vinaigrette épicée à l'orange
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • 1 petit piment chili, les graines retirées, finement haché
    • 1 échalote française, finement hachée
    • 2 oranges
Bon à savoir !

Pour un raccourci éclair, utilisez des betteraves précuites du commerce.

 

*Cuisson : 22 à 24 minutes

  • Préparation
    1. Déposer les betteraves dans le panier de la friteuse. Vaporiser d’huile végétale. Saler et poivrer. Cuire à 200 °C (400 °F) à la fonction « Air fry » de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et bien dorées. Réser- ver.

    2. Déposer les cubes de fromage halloumi dans le panier de la friteuse. Cuire à 220 °C (425 °F) à la fonction « Air fry » 10 minutes.

    3. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, le piment, l’échalote et le jus de 1 orange. Saler et poivrer. Peler l’autre orange à vif et la couper en tranches, puis en morceaux.

    4. Dans un bol ou une assiette de service, mélanger le radicchio, la roquette, le fenouil, les betteraves, les morceaux d’orange et la vinaigrette. Garnir de fromage halloumi.

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