- Ingrédients
- Marinade
- Le jus d'une demi- limes
- 5 ml (1 c. à thé) de miel
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
- Poivre
- Salade
- 1 pamplemousse rose
- 1 avocat
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 L (4 tasses) de feuilles de mâche
- 200 g (7 oz) de germes de soya
- 12 crevettes roses
- Vinaigrette à l'agrume
- 95 ml (1/3 tasse) de moutarde
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin à la framboise
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus d'agrumes (pamplemousse, orange, citron...)
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 250 ml (1 tasse) d'huile d'arachide
- 30 ml (2 c. à soupe) d'eau tiède
Pour mettre une notre croquante à la salade, ajouter des pistaches.
- Préparation
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un sachet plastique (style Ziploc). Piquer le poulet avec une fourchette et le plonger dans le sac. Bien enrober et laisser mariner 2 h au réfrigérateur.
Peler le pamplemousse à vif. Prélever les quartiers et les couper en morceaux.
Glisser une cuillère entre la chair et la peau de l'avocat pour l'enlever, puis couper la chair en morceaux.
Faire dorer le poulet sur feu vif avec une goutte d'huile d'olive. Puis, le tailler en tranches.
Ciseler finement la ciboulette. Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade, les morceaux de pamplemousse et d'avocats, et le poulet. Assaisonner de vinaigrette et parsemer de ciboulette.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans lactoseSans noixSans oeufsSans poisson
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