- Ingrédients
- 12 crevettes surgelées non cuites
- 500 ml (2 tasses) de nouilles de riz (ou nouilles de gourganes)
- 3 à 4 c. à soupe de vinaigrette asiatique au choix
- 1/4 de chou nappa émincé (ou un autre chou)
- 1/4 de concombre anglais coupé en demi-lunes d'environ 1/2 po (1cm)
- 1/2 poivron (rouge, jaune ou orange) coupé en minces lanières
- 30 ml (2 c. à soupe) de menthe hachée
- 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre hachée grossièrement
- 1 oignon vert émincé
- 60 ml (1/4 tasse) de noix de cajou (salées ou non) concassées
- 10 ml (2 c. à thé) d'ail frit (facultatif)
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame noires et blanches
- Préparation
Déposer les crevettes dans un bol et les cuire 4 minutes au four à micro-ondes. Égoutter et laisser refroidir.
Cuire les nouilles de riz selon les instructions sur l’emballage. Égoutter.
Mettre les nouilles de riz dans un saladier avec la vinaigrette asiatique et touiller. Ajouter les crevettes, le chou, le concombre et le poivron. Touiller de nouveau.
Au moment de servir, ajouter dans cet ordre : la menthe, la coriandre, l’oignon vert, les noix de cajou, l’ail frit (si désiré) et les graines de sésame.
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