À base de beurre, de sucre et de farine, les sablés sont des biscuits de style rétro. Testez cette recette de doux sablés écossais provenant de Leçons de pâtisseries avec Anna Olson pour un résultat délicieux ! 

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  • Durée totale : 1 h 40 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 20 min
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  • Ingrédients
    • 190 ml (3/4 tasse) de beurre non salé à température ambiante
    • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade pâle bien tassée
    • 315 ml (1 1/4 tasses) de farine tout usage
    • 65 ml (1/4 tasse) de farine de riz brun
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
Bon à savoir !

Ce sablé peut être congelé ou rangé dans un contenant hermétique pendant 10 jours.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 300 °F. Graisser un moule cannelé à fond amovible de 23 cm (9 po) et le placer sur une plaque à cuisson.

    2. Battre le beurre et la cassonade vigoureusement à la main, avec un batteur électrique ou un batteur sur socle muni de l'embout plat, jusqu'à obtenir une couleur pâle et une texture légère, soit environ 3 minutes. Battre le beurre et le sucre glace est une étape cruciale lorsqu'on prépare des biscuits sablés car elle permet à la pâte d'être ferme. Le biscuit sera alors bien croquant et il fondra dans la bouche.

    3. Dans un autre bol, tamiser la farine, la farine de riz et le sel. Ajouter les ingrédients secs au beurre et remuer pour bien mélanger.

    4. Avec les mains enfarinées, presser la pâte dans le moule préparé. Avec une fourchette, faire des trous sur toute la surface et enfourner pendant 60 minutes, jusqu'à ce que la couleur soit légèrement dorée.

    5. Couper immédiatement le sablé en 16 triangles, puis laisser refroidir complètement dans le moule.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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