- Ingrédients
- Pour les fraises
- 4 tasses de fraises fraîches, tranchées
- 1 c. à soupe de sucre
- Le jus de 1/2 citrons
- 2 feuilles de basilic frais hachées finement
- Pour les sablés
- 1 1/2 tasse de farine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 c. à soupe de sucre
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre froid, coupé en cubes
- 1/2 tasse de babeurre
- 2 c. à thé de zeste de citron
- Pour la crème fouettée
- 1 tasse de crème à fouetter
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
Les sablés se congèlent et se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.
- Préparation
Préchauffer le four à 425 °F et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
Déposer les fraises, le sucre, le jus de citron et le basilic dans un bol et bien mélanger. Réserver.
Au robot culinaire, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sucre, le sel et le beurre jusqu’à ce que le mélange ait la grosseur de petits pois.
Incorporer le babeurre et le zeste de citron. La pâte sera épaisse et collante.
Former 6 boules de pâte et les déposer sur la plaque à cuisson. Avec les mains, presser légèrement les boules de pâte pour les aplatir. Enfourner pendant 10 à 15 minutes.
Fouetter la crème avec le sucre et la vanille.
Trancher les sablés en deux, garnir la partie inférieure de fraises et de crème fouettée et déposer la partie supérieure sur le dessus. Servir.
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