- Ingrédients
- Fraises
- 280 g (2 tasses) de fraises coupées en deux ou en quatre
- 1 (c. à soupe) de miel de fleur d’oranger ou d’une autre variété
- Sabayon à la fleur d'oranger
- 4 jaunes d'oeufs
- 60 ml (1/4 tasse) de Cointreau ou de jus d’orange fraîchement pressé et versé dans une passoire
- 2 (c. à soupe) de miel
- 1 (c. à thé) d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel casher
- 125 ml (1/2 tasse) de crème épaisse
- Service
- Pistaches moulues
- Préparation
- Fraises :
Dans un petit bol, mélanger les fraises et le miel. Laisser reposer de 15 à 30 minutes à température ambiante.
- Sabayon à la fleur d'oranger :
Dans un bol à l’épreuve de la chaleur, battre au fouet les jaunes d’œufs, le cointreau, le miel, l’eau de fleur d’oranger et le sel. Poser le bol sur une casserole remplie d’eau mijotante. Battre continuellement 5 minutes ou jusqu’à ce que la préparation double de volume. Retirer du feu.
Fouetter la crème épaisse jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée dans la préparation aux œufs de manière à bien la mélanger. Réfrigérer le sabayon de 15 minutes à 6 heures.
Répartir les fraises dans quatre bols de service. À la cuillère, ajouter le sabayon, parsemer de pistaches et servir aussitôt.
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