- Ingrédients
- 2 feuilles de riz
- 250 ml (1 tasse) de vermicelles
- 8 crevettes
- 4 feuilles de laitue s
- Légumes et fruits au choix: mangue, concombre, avocat, carottes, poivrons, etc.
Cette recette considère un rouleau par personne. Les crevettes ne sont pas obligatoires.
- Préparation
Porter une casserole d'eau à ébullition. Y plonger les vermicelles pour environ 3 min. Égoutter.
Faire chauffer de l'eau dans une poêle plus grande qu'une feuille de riz. Plonger les feuilles de riz une par une dans l'eau environ 20 à 30 s.
Les sortir de l'eau et les étendre sur une assiette. Déposer une feuille de laitue dans chaque galette de riz. Ajouter les vermicelles au centre de la feuille de laitue.
Ajouter les fruits et légumes et finalement, les crevettes (2 par rouleau). Rouler la feuille de riz et replier les bouts du rouleau. Servir avec une sauce aux arachides.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!