- Ingrédients
- 2 poitrines de poulet désossées
- 4 tranches de prosciutto
- 4 tranches de gruyère
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- 2 carottes, pelées et tranchées
- 2 échalotes sèches, épluchées et émincées
- 375 ml (12.7 oz) de bouillon de poulet
- 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
- 45 ml (3 c. à soupe) d'eau froide
- Sel et poivre
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Enlever la peau des poitrines de poulet, les couper en deux et les dégraisser. Avec un rouleau à pâte, les aplatir entre 2 feuilles de papier ciré, jusqu'à 5 mm (1/4 de pouce) d'épaisseur.
Assaisonner et déposer sur un plan de travail. Couvrir chaque morceau d'une tranche de prosciutto et d'une tranche de fromage gruyère. Replier le prosciutto par-dessus la garniture, puis rouler et ficeler.
Faire chauffer le beurre à feu moyen dans une poêle allant au four. Ajouter les rouleaux, les carottes et les échalotes. Bien assaisonner. Faire saisir 3 minutes afin que les rouleaux soient bien brunis.
Couvrir et terminer la cuisson au four, 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les rouleaux soient cuits. Les retirer de la poêle et réserver au chaud.
Mettre la poêle sur la cuisinière, à feu vif. Y verser le bouillon de poulet et laisser cuire 3 minutes.
Diluer le fécule de maïs dans l'eau froide. Incorporer à la sauce et faire cuire une minute à feu doux. En napper le poulet, servir accompagné de pommes de terre et de courgettes.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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