Une délicieuse recette de rouleau Matcha présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 40 min
  • Cuisson 10 min
  • Préparation 30 min
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  • Ingrédients
    • 30 g (1 oz) de beurre non salé, fondu
    • 5 jaunes d'oeufs
    • 4 blancs d'oeufs
    • 120 g (4 oz) de sucre à glacer (dont le quart pour les blancs d'oeufs)
    • 10 g (1/3 oz) de poudre de thé vert matcha
    • 50 g (1.5 oz) de farine à gâteau tamisée
    • Pour la garniture:
    • 400 ml (5/8 tasse) de crème 35 % (à fouetter)
    • 150 g (5 oz) de sucre à glacer
    • 75 ml (5 c. à soupe) de haricots azukis cuits (facultatif)
  • Préparation
    1. Préchauffer le four 350°F.

    2. Fouetter les jaunes d'œufs et les 3/4 de sucre au bain-marie jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajouter la poudre de thé vert matcha, bien mélanger et mettre de côté.

    3. Dans un autre bol, faire monter les blancs d'œufs à haute vitesse jusqu'à consistance mousseuse avec un batteur électrique, ajouter petit à petit le sucre restant et battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Incorporer délicatement les blancs d'œufs au mélange de jaunes et matcha à l'aide d'une spatule. Incorporer délicatement la farine tamisée dans la pâte, puis le beurre fondu.

    4. Étaler la pâte finement sur une plaque à pâtisserie (recouverte de papier sulfurisé) et cuire au four à 350°F pendant 8 minutes.

    5. Laisser refroidir quelques minutes.

    6. Découper les bords de la génoise pour former un rectangle régulier. Fouetter la crème avec le sucre à glacer.

    7. Etaler la crème, disposer les azukis et rouler la génoise délicatement sur elle-même. Couper chaque extrémité.

    8. Envelopper dans du film étirable et laisser au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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Suggestion de recettes

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