- Ingrédients
- 30 g (1 oz) de beurre non salé, fondu
- 5 jaunes d'oeufs
- 4 blancs d'oeufs
- 120 g (4 oz) de sucre à glacer (dont le quart pour les blancs d'oeufs)
- 10 g (1/3 oz) de poudre de thé vert matcha
- 50 g (1.5 oz) de farine à gâteau tamisée
- Pour la garniture:
- 400 ml (5/8 tasse) de crème 35 % (à fouetter)
- 150 g (5 oz) de sucre à glacer
- 75 ml (5 c. à soupe) de haricots azukis cuits (facultatif)
- Préparation
Préchauffer le four 350°F.
Fouetter les jaunes d'œufs et les 3/4 de sucre au bain-marie jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajouter la poudre de thé vert matcha, bien mélanger et mettre de côté.
Dans un autre bol, faire monter les blancs d'œufs à haute vitesse jusqu'à consistance mousseuse avec un batteur électrique, ajouter petit à petit le sucre restant et battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Incorporer délicatement les blancs d'œufs au mélange de jaunes et matcha à l'aide d'une spatule. Incorporer délicatement la farine tamisée dans la pâte, puis le beurre fondu.
Étaler la pâte finement sur une plaque à pâtisserie (recouverte de papier sulfurisé) et cuire au four à 350°F pendant 8 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes.
Découper les bords de la génoise pour former un rectangle régulier. Fouetter la crème avec le sucre à glacer.
Etaler la crème, disposer les azukis et rouler la génoise délicatement sur elle-même. Couper chaque extrémité.
Envelopper dans du film étirable et laisser au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!