- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre salé
- 12 feuilles à rouleaux impériaux de 6 pouces
- 65 ml (1/4 tasse) d'échalotes grises hachées
- 65 ml (1/4) d'amandes effilées
- 125 ml (1/2 tasse) de fraises coupées en petits cubes
- 125 ml (1/2 tasse) de cheddar Summum au pesto, râpé
- Sel et poivre au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
- 15 ml (1 c. à soupe) d'eau
Pour faire un beau rouleau, disposer la feuille à rouleau en losange devant vous. Déposer le mélange en plein centre. Remonter la pointe du bas sur le mélange et serrer vers vous. Rabattre les 2 pointes de côtés et rouler le rouleau bien serré. Mettre 1/2 cuillère à thé de colle alimentaire sur la pointe du dessus pour bien le fermer.
- Préparation
Préchauffer la friteuse à 350°F (180°C).
Mélanger la farine et l'eau dans un bol pour faire une colle alimentaire. Réserver.
Chauffer un poêlon à feu moyen. Ajouter le beurre et les échalotes. Baisser le feu et cuire 2 minutes. Ajouter les amandes et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes.
Dans un bol, mettre les fraises et le mélange d'échalotes et d'amandes. Laisser refroidir 10 minutes au réfrigérateur.
Ajouter ensuite le fromage et disposer 2 cuillères à soupe de mélange sur chacune des feuilles à rouleaux impériaux et les rouler bien serrés.
Coller la feuille à rouleau avec la colle alimentaire et frire aussitôt de 1 à 2 minutes.
Assaisonner de sel et poivre et servir bien chaud.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!