- Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 60 ml (4 c. à soupe) d'eau
- 3 ml (1/2 c. à thé) d'arômes de fraise
- 3 ml (1/2 c. à thé) de colorants alimentaires rouges
- 400 g (15 oz) de sucre
- 100 g (4 oz) de sucre à glacer
- 100 g (4 oz) de fécule de maïs
- 10 feuilles de gélatine
- Préparation
Mélanger le sucre glace et la fécule de maïs. Tamiser ce mélange.
Préparer un plat rectangulaire (35 x 24cm), saupoudrer généreusement le plat avec le mélange sucre glace/fécule de maïs.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, chauffez le sucre et 60 ml d'eau jusqu'à dissolution totale sur feu moyen. La température doit atteindre 120°C. Mettez la casserole hors du feu.

Essorer les feuilles de gélatine. Ajouter au sirop de sucre et bien mélanger.
Dans un grand bol, battre les blancs d'oeufs (avec un batteur électrique ou un robot) pendant 4 minutes. 

Ajouter tout doucement (en filet), le sirop de sucre, tout en battant les blancs d'oeufs pendant 5 à 7 minutes, et incorporer l'arôme de fraise et le colorant.
Verser ce mélange dans le plat.

Laisser reposer dans un endroit sec et frais (pas au réfrigérateur) pendant minimum 4 heures à 12 heures.
Avant de démouler, saupoudrer la guimauve du mélange sucre glace/fécule, et découper les morceaux au couteau ou avec une paire de ciseaux de cuisine.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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