- Ingrédients
- 1/4 bouquet de coriandre, haché
- 3 oignons verts, émincés
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
- 1 carotte, coupée en petits cubes
- 1 pomme de terre à peau rouge, en petits cubes
- 125 ml (1/2 tasse) de tofu ferme, en petits cubes
- 250 ml (1 tasse) de vermicelles de haricots
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
- 15 ml (1 c. à soupe) de tamari
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) de curry jaune
- 1 paquet de feuille pour rouleaux impériaux
- Sauce
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce tamari
- 30 ml (2 c. à soupe) de kecaps manis (sauce au sucre de palme)
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre râpé
- Quelques feuilles de coriandre
- Préparation
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter les oignons verts, la coriandre, l'ail, les carottes, les pommes de terre, le gingembre et le tofu. Laisser cuire quelques minutes en mélangeant de temps à autre.
Pendant ce temps, tremper les vermicelles de haricots 2 min dans de l'eau bouillante afin de les faire ramollir. Les couper grossièrement une fois ramollies, puis les ajouter à la poêle.
Ajouter la sauce de poisson, le tamari, l'huile de sésame et le curry jaune. Bien mélanger.
Étaler les feuilles de rouleaux impériaux sur la surface de travail. Ajouter un peu de farce au centre, puis rouler pour former les rouleaux, en rabattant les côtés pour qu'ils soient uniformes. Utiliser deux feuilles si nécessaire, pour qu'ils soient moins fragiles.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Cuire les rouleaux impériaux quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits et bien dorés. Les égoutter sur du papier absorbant.
Confectionner la sauce en mélangeant tous les ingrédients, puis servir cette sauce en accompagnement des rouleaux.
- Nutrition
- Sans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans sucre ajouté
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