- Ingrédients
- 60 ml (1/4 tasse) de pruneaux dénoyautés, hachés
- 60 ml (1/4 tasse) d'abricots séchés
- 60 ml (1/4 tasse) de raisins secs dorés
- 1 pomme Cortland ou McIntosh, parée et râpée
- 1 orange, jus et zeste
- 1 citron, jus et zeste
- 1 échalote, hachée
- 125 ml (1/2 tasse) de pacanes, hachées
- 1 petite meule de 150 g (5 oz) de fromage camembert d’ici, croûte enlevée et coupée en cubes
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
- Rôti de dindon
- 4 1/2 lb de rôtis de dindon
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de cidre
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- Préparation
- Farce :
Mélanger tous les ingrédients de la farce. Assaisonner et réserver.
- Rôti de dindon :
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
Trancher le rôti dans l’épaisseur, sans couper jusqu’au bout, et ouvrir en papillon.
Farcir, refermer le rôti et attacher avec de la ficelle.
Dans un plat allant au four, déposer le rôti.
Dans un bol, mélanger le beurre, la cassonade, le vinaigre de cidre et la moutarde de Dijon.
Étendre cette préparation sur le rôti de dindon et faire cuire au centre du four 1 heure. Vous pouvez aussi utiliser un thermomètre à cuisson. Le rôti sera cuit lorsque le thermomètre indiquera 74°C (165°F).
En cours de cuisson, badigeonner deux fois avec le jus de la viande.
Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer le rôti quelques minutes dans un plat de service.
Dégraisser le jus de viande, trancher le rôti et servir. Accompagner de légumes de votre choix.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!