- Ingrédients
- Côte de boeuf
- 1 rôti de côte de boeuf
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sauce au poivre
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 échalote, hachée finement
- 1 gousse d'ail, haché finement
- 250 ml (1 tasse) de fond de veau
- 60 ml (1/4 tasse) de xérès
- 80 ml (1/3 tasse) de crème 35 %
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) de poivre vert
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- Sel
- Crème de raifort
- 60 ml (1/4 tasse) de raifort frais, râpé
- 60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
- Sel et poivre
- Asperges grillées au parmesan
- 1 botte d'asperge
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 citron pour le zeste et le jus
- Sel et poivre
- Vinaigrette à l'orange sanguine
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 2 oranges sanguines pour le jus et le zeste
- 1 échalote, hachée finement
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette, hachée finement
- Sel et poivre
- Parmesan râpé, au goût
- Topinambours rôtis, échalotes et noix de pin
- 1 kg (2 lb) de topinambours, blanchis
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 échalote émincée
- 4 brins de thym, effeuillé
- 60 ml (1/4 tasse) de noix de pin grillées
- Sel et poivre
- Préparation
- Rôti de côte de boeuf :
Préchauffer le barbecue à feu élevé. Enrober la côte d'huile d'olive et assaisonner de sel et poivre.
Griller la viande sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Poursuivre la cuisson à feu indirect pendant 40 minutes pour une viande saignante ou jusqu'à la cuisson désirée.
Laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher.
- Sauce au poivre :
Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Dans une casserole, chauffer l'huile et y faire suer l'échalote. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Déglacer avec le xérès et laisser réduire de moitié.
Ajouter le fond de veau et laisser réduire de moitié. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à épaississement. Servir avec la côte de boeuf.
- Crème de raifort :
Dans un bol, fouetter tous les ingrédients et réserver. Nota : Vous pouvez remplacer le raifort frais par du raifort en conserve.
- Asperges grillées au parmesan :
Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Dans un bol, mélanger les asperges avec l'huile, le jus et le zeste de citron. Assaisonner de sel et poivre. Griller jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Réserver.
- Vinaigrette à l'orange sanguine :
Dans un bol, fouetter tous les ingrédients. Au moment de servir, arroser les asperges avec la vinaigrette, garnir de parmesan et assaisonner de sel et poivre.
- Topinambours rôtis, échalotes et noix de pin :
Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Dans un bol, mélanger les topinambours avec l'huile d'olive. Assaisonner de sel et poivre.
Cuire les topinambours à cuisson indirecte jusqu'à ce qu'ils soient tendres et bien dorés. Transférer dans un bol et mélanger avec le reste des ingrédients.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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