- Ingrédients
- 3 oignons « vidalia » moyens
- 2 jaunes d'oeufs
- 150 ml (2/3 tasse) de lait 2 %
- 150 ml (2/3 tasse) de farine tout usage
- 150 ml (2/3 tasse) de chapelure
- Sauce ranch maison
- 1/2 oignon ciselé
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile végétale
- 1 gousse d'ail, hachée
- 250 ml (1 tasse) de crème sure
- 250 ml (1 tasse) de babeurre
- 50 ml (3 c. à soupe) de moutarde forte
- 1/2 ciboulette hachée
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
- Préparation
Peler les oignons et les tailler en rondelles de 1 cm. Les séparer en essayant de les laisser entières.
Dans un grand bol, battre les jaunes dans le lait. Préparer deux autres grands bols, l'un pour la farine, l'autre pour la chapelure.
Paner à l'anglaise. Passer les rondelles d'oignons dans la farine, puis les oeufs, pour terminer dans la chapelure. Répéter pour tous les morceaux d'oignons et réserver sur une grande plaque.
- Pour la sauce ranch :
Faire fondre les oignons ciselés sans coloration dans l'huile végétale, ajouter l'ail haché pour le dernier 5 minutes. Laisser refroidir sur une plaque.
Mélanger la crème sure, le babeurre, la moutarde, la ciboulette, le sel et le paprika aux oignons et à l'ail refroidis, garder dans un pot hermétique au réfrigérateur. La sauce sera encore meilleure si faite la veille.
Faire chauffer la friteuse à 350°F (180°C) et cuire les rondelles jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement dorées (environ 4 minutes). Conserver sur une plaque avec un papier absorbant, puis saler et saupoudrer de piment, au goût.
Servir dans deux grands bols. Les rondelles dans l'un et la sauce ranch dans l'autre. À consommer immédiatement.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans noixSans poisson
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