- Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 1 oignon, haché
- 2 tasses de légumes crus au choix, hachés
- 1 protéine au choix ( oeuf, tofu, poulet, viande hachée, crevettes, etc.)
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 c. à soupe de gingembre, râpé
- 2 à 3 tasses de restant de riz
- 1 oignon vert, haché
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
- Pour la sauce
- 1/4 tasse de tamari
- 2 c. à soupe de sauce aux huîtres
- 1 c. à thé d'huile de sésame
- 1 c. à thé de sirop d'érable
- Sel et poivre, au goût
Ne se congèle pas.
Se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Utilisez du riz cuit la veille pour qu’il soit refroidi et qu’il ait un peu durci. Si vous utilisez des légumes en feuilles comme des épinards, ajoutez-les quelques minutes avant la fin de la cuisson. Vous pouvez aussi utiliser des légumes congelés.
- Préparation
Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile végétale, puis cuire l’oignon et les légumes pendant environ 5 minutes afin de les attendrir.
Ajouter la protéine choisie, puis poursuivre la cuisson en remuant régulièrement jusqu’à ce que cette dernière soit cuite.
Incorporer l’ail et le gingembre, remuer, puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Réduire le feu à moyen. Ajouter le riz, bien mélanger, puis poursuivre la cuisson.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce », puis verser dans la poêle. Remuer afin de bien mélanger le tout.
Dans un autre petit bol, mélanger tous les ingrédients « pour la mayonnaise épicée », puis réserver.
Garnir le riz frit d’oignon vert et de coriandre, puis servir avec la mayonnaise épicée.
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